当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市食品药品监督管理局乌马河分局开展校园周边专项检查

发布日期:2018.12.06 来源: 市食药监局办公室

为进一步加强校园周边食品市场管理,强化食品经营单位主体责任意识,12月6日,伊春市食品药品监督管理局乌马河食药分局开展校园周边专项检查行动:

一是检查食品经营单位经营资质,校园周边食品经营单位许可在有效期内,督促健康证明过期的从业者及时办理有效健康证;

二是检查“五毛食品”,查看生产许可证、有效期、保质期等信息,及时下架不合格食品;

三是明确经营者主体责任意识,严肃食品责任,加强索证索票落实,指导有能力的经营者使用手机软件自主查询食品生产许可信息,提高货源安全性。

校园周边食品安全一直是社会大众关注的焦点,同时也关系到少年儿童的身体健康,该局执法人员会加强校园周边管理,及时清理不合格食品,降低食品安全风险隐患,确保少年儿童饮食安全。