当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市食品药品监督管理局召开解放思想推动高质量发展大讨论辅导会

发布日期:2018.12.06 来源: 市食药监局办公室

为切实推进解放思想推动高质量发展,提升广大干部政治站位,开展解放思想推动高质量大讨论活动,旨在解放思想、更新观念,引导广大干部积极主动作为,强化责任担当。 12月3日,伊春市食品药品监督管理局召开解放思想推动高质量发展大讨论辅导会,辅导会由市食药监局党组书记、局长王志铭同志担任主讲。

王志铭书记表示,近两年来,全市食品药品安全总体形势持续稳中向好,但是如果不能继续保持奋发有为的精神状态,就不能乘势而上,进一步跨越式发展。而食药监局正处于体制改革期间,体制改革工作是为了合乎时代需要,达到治理的目标,目前“三局合一”改革已经在路上,但从业务的风险点以及百姓的关注点来说,保障食品药品安全依然是市场监管工作的核心职能之一。所以食药监局在今后工作中应努力适应发展新常态,建立统一权威的监管体制、构建更严谨的法规体系、完善食品监管机制、实施更严格的监管执法,在新的形势下开拓出新的思路和工作方法,善于发现在食品、药品生产经营环节产生的新问题,不因循守旧,不墨守成规,只要发现新问题,就给与及时解决,确保不出现食品、药品安全隐患,为机构改革后履行食品药品安全监管工作打下坚实基础。

会上,针对近阶段我市发生的敏感问题,王志铭书记结合自身感悟及思想认识进行了深刻的解析,并要求全局干部职工应提升政治站位,提高思想觉悟,在面对是非关系时,更应谨言慎行,充分了解事实,辩证认识和正确处理政府与市场、政府与社会的关系,正确处理发展主体和发展客体的关系,体现发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享的执政逻辑。

解放思想推动高质量发展是一个永无止境的发展过程,2019年对我们食品药品监管部门来说将是一个全新的起点,我们只有牢固树立进取意识、机遇意识、竞争意识和开拓意识,通过牢固掌握相关的法律、法规、政策理论,全面提升监管队伍的业务素质和执法水平,才能在新的形势下开拓出新的思路和工作方法为规范全市市场经营秩序,保障全市饮食用药安全做出更大的贡献。