当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市中央环保督察“回头看”工作协调联络组到上甘岭区开展督查工作

发布日期:2018.12.06 来源: 伊春市环境保护局

2018年12月3日,为全面贯彻落实2018年伊春市中央环境督察“回头看”整改任务,确保督察反馈问题全部整改到位,伊春市中央环保督察“回头看”工作协调联络组组长、市委副秘书长孙贵东,副组长、市住建局副局长陈言、市环保局副局长赵景春一行对上甘岭区环境问题整改落实工作进行督察,上甘岭区领导高明、段红波等参加。

督查组一行通过听取汇报、查阅资料、个别谈话等方式,详细了解了整改工作情况。意见反馈会上,区长高明就交办的信访件办理、突出环境问题整改落实情况做了详细汇报。上甘岭区区委、区政府高度重视中央环保督察“回头看”工作,党政主要领导对转办的信访案件亲自督办,区各相关职能部门对交办案件中反映的问题逐一进行认真核查处理,切实做到了“边督边改、严肃处理、立行立改、举一反三”,取得了良好的成效。督查组要求,针对目前整改到位的环境问题,要加大复查力度,及时“回头看”,建立长效监管督察机制;针对目前制定好的环境整治方案,要扎实推进,落实责任,按时间按质量要求完成整改任务;针对整改后群众满意度不高的问题,要进一步有序地推进整改工作,通过加强管理等方式,治标再治本,提升群众满意度。上甘岭区领导表示,根据要求细化整改措施,狠抓落实,提高社会各界对环境保护的意识,形成大力整治环境污染问题的浓厚氛围和严厉打击环境污染问题的高压态势,促进环保长效化治理。