当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市食品药品监督管理局乌马河分局开展餐饮示范店专项检查工作

发布日期:2018.11.07 来源:市食品药品监管局

为保障辖区餐饮市场安全,增强餐饮示范店引领作用,11月7日,伊春市食品药品监督管理局乌马河分局在辖区内开展餐饮示范店专项检查工作。此次检查工作有以下三个重点:

一是该局以辖区在水一方、饮食一条街餐饮示范经营单位为主要检查对象,以经营区域卫生环境是否符合要求,许可证是否在有效期内,健康证明是否过期,相关记录是否制作,后厨环境卫生是否达标等项目开展检查工作,督促3户健康证明过期的经营单位及时申领健康证。

二是向餐饮示范店开展“合理膳食”培训,加强经营者和厨师等从业人员健康绿色营养餐厅推广意识,普及合理膳食知识;同时联合区疾控中心,为经营者派发控油壶、控盐壶、营养膳食餐单,合理膳食宝塔宣传单等,积极鼓励经营单位参与到推广低盐低油健康饮食活动中。

三是积极鼓励其他经营单位,完善自身经营环境,鼓励更多的经营单位成为餐饮示范店,提高辖区餐饮经营行业总体水平。

下一步,乌马河分局将在辖区内增加餐饮示范店日常监管频次,做到尽早排除食品安全隐患,同时树立餐饮企业标杆,规范辖区餐饮经营管理。