当前位置:中国伊春 > 部门动态

市邮政管理局全面部署“双11”旺季服务保障工作

发布日期:2018.11.07 来源:伊春邮政管理局

为切实做好2018年快递业务旺季服务保障工作,保障伊春市寄递渠道安全平稳运行,11月6日,市邮政管理局认真安排,周密部署“双11”旺季服务保障工作。

一是抓部署,市邮政管理局召开全市快递业务旺季服务保障专题工作会,全市邮政快递企业负责人共20人参会。会议对2018快递业务旺季服务保障工作进行了全面部署,保障网络稳定,确保实现“两不”、“三保”,即全网不瘫痪、重要节点不爆仓、保畅通、保安全、保平稳;二是抓落实,制定了《2018快递业务旺季服务保障工作方案》,明确职责分工、实地督导检查、引导公众旺季消费等工作任务;三是抓服务,为进一步提升快递服务质量,着力解决野蛮装卸、暴力分拣、“摆地摊式”邮件快件分拣、派送作业问题,同时,畅通申诉渠道,做好旺季申诉数据预测预警,加强企业异常情况记录和分析。 四是是抓安全。通过随机检查的方式全面排查隐患,集中整治问题,督促邮政快递企业严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”,重点抓好实名收寄,加快邮件快件实名收寄信息系统推广应用,截止目前,全市快件实名收寄率已经达到99%以上。