当前位置:中国伊春 > 部门动态

全省残联系统推进贫困残疾人脱贫攻坚工作会议召开贾玉梅出席并讲话

发布日期:2018.11.07 来源:市残联

11月6日,全省残联系统推进贫困残疾人脱贫攻坚工作会议在哈尔滨召开。组织全省各市(地)残联负责人及分管领导150余人观看了脱贫攻坚工作典型经验展示片,传达了中国残联脱贫攻坚工作会议精神,哈尔滨市、齐齐哈尔市、绥化市做了典型发言,省残联领导与市(地)残联理事长签订责任状。

省委常委、副省长贾玉梅,中国残联副主席吕世明出席会议并讲话。

贾玉梅指出,当前和今后一个时期,是龙江全面振兴全方位振兴,决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标的关键时期,也是促进残疾人事业全面发展、开创新局面、再上新台阶的重要时期。加快推进残疾人小康进程,尽快缩小残疾人状况与社会平均水平的差距,是必须完成的“硬任务”。

贾玉梅强调,要提高政治站位,切实增强做好贫困残疾人脱贫攻坚工作的责任感、紧迫感。要聚焦主责主业,下好“精准”这盘棋,加强政策兜底保障,强化产业扶贫举措,拓展公共服务领域,助推完成全省脱贫攻坚三年行动任务。要加强组织领导,健全残疾人脱贫攻坚领导体制,营造残疾人脱贫攻坚良好氛围,激发残疾人脱贫攻坚内生动力,充分发挥好残联组织桥梁作用,形成贫困残疾人脱贫攻坚强大合力。

吕世明指出,全国脱贫攻坚工作开展以来,黑龙江省委、省政府高度重视贫困残疾人脱贫攻坚  工作,省残联采取了一系列重要措施加以推进落实,希望以此次会议为契机,坚持高位推进、精准帮扶、部门联动、改进作风,确保如期打赢贫困残疾人脱贫攻坚战。