当前位置:中国伊春 > 部门动态

联合执法 整治市容

发布日期:2018.07.11 来源:市卫计委

7月4至7月5日,市爱卫办联合市城管执法局对中心城四区市容环境卫生进行了暗访检查。

此次检查是按照国家卫生城市复审标准进行的。主要包括主次干道、背街小巷、居民小区、早晚市场、集贸市场,公共场所,城乡结合部等点位。

通过检查发现,中心城四区市容环境卫生整洁,垃圾日产日清,城市道路破损基本能及时修复;城市两侧建筑物整洁美观;市区繁华地段能按规划设置停车场所;城市废物箱等垃圾收集容器、设施配置齐全;未见市民随地吐痰、便溺行为;早夜市场管理规范有序;市容环境卫生整体良好。

但仍存在一些共性问题:一是店外经营、占道经营、门窗张贴物、临街张贴对联,以及“十乱”现象较为严重。二是牌匾陈旧、破损,规格、颜色不统一,与楼体和周边景观不协调。三是早、晚市场环境脏、乱、差,集贸市场经营无序,乱堆乱放、占道经营。四是居民楼道内存在乱贴乱画,居民区内乱搭乱建、乱堆乱放,部分小区卫生环境不达标,楼前楼后杂物乱放,绿地弃管,存在动物粪便和种菜现象。五是部分楼体破损、有污渍。

通过2天集中检查,市爱卫办、市城管执法局共梳理出中心城四区157项问题,市爱卫办并详细列出问题清单及整改措施和整改时限。市爱卫已对中心城四区政府下达了督办通知,提出整改措施并限期整改。整改期限结束后,市爱卫办及市城管执法局将检查整改结果,发现仍未进行整改或整改不达标的,将在全市通报。