当前位置:中国伊春 > 部门动态

我市公安机关圆满完成第五届森博会安保任务

发布日期:2018.07.11 来源:市公安局






7月5日至10日,由国家林业和草原局、省政府主办,国家林业和草原局农村林业改革发展司、中国林业产业联合会、中国林产工业协会、省林业厅、省森工总局、伊春市政府、伊春林管局承办的2018第五届中国(东北亚)森林博览会在我市举行,共有来自国内林业展会城市、林业资源型城市、森林产品汇集城市的品牌企业,全国林业系统的知名品牌、知名厂商,中国台湾食品企业,以及俄罗斯、日本、韩国等10个国家近700家国内外企业参展,参展展品60多个系列6000多种产品。展会期间还举办了2018中国(伊春)森林食品观评会、中国(伊春)森林瑜伽大会、院士报告会、2018中国木艺之乡伊春工艺美术发展研讨会、首届伊春电子商务高峰论坛、第三届小兴安岭木制工艺品设计制作大赛、参观考察等内容丰富的活动。我市公安机关严格按照市委、市政府的部署要求,精心组织、周密部署、严格防控,全面落实各项安保措施,圆满完成安保工作任务,有效保障了森博会安全、稳定、畅通、有序。

市局党委高度重视此项安保工作,副市长、市公安局党委书记、局长蒋建国将此项工作纳入党委会议议程进行研究部署;市局党委副书记、副局长郑春在会展前深入展馆,实地检查指导安保工作进展情况;市局党委委员、副局长赵龙新积极协调解决安保筹备遇到的困难和问题。会展首日,蒋建国副市长现场指挥调度并实地督导安保实战,看望慰问执勤公安民警及消防官兵。伊春区、乌马河、翠峦、友好、上甘岭公安分局和市局交警、消防、特警、指挥中心、警犬技术、警卫处等相关部门负责同志对各单元任务场地进行反复勘查,坚持严谨细致、万无一失的工作标准,细化工作职责和措施,层层压实领导责任。

森博会期间,各参勤单位牢固树立“一盘棋”思想,各级领导一线指挥、靠前调度,各地安保指挥人员反复检查安保人员到位情况,查缺补漏。全体参勤民警采取分组随卫、安全检查、重点管控、定点执勤守卫等一系列有效措施,强化勤务部署、隐患排查、交通管制、反恐防暴和消防保障救援,把现场管控、消防安全、交通疏导、应急处突等各项措施抓得细之又细、实之又实,同时,牢固树立以人民为中心思想,为群众着想,帮群众解难,做到严格规范执勤与文明热情服务相结合,实现安全效果、社会效果相统一,充分展示伊春人民警察的良好形象。