当前位置:中国伊春 > 部门动态

市邮政管理局开展快递业务旺季安全保障动员检查工作

发布日期:2017.11.13 来源:伊春邮政管理局

随着“双11”快递旺季的到来,13日,市邮政管理局成立检查组赴市申通、顺丰、百世、中通、圆通等快递企业分拨场地逐一进行现场督导检查,在生产线上认真听、专心看、仔细问,全面了解企业的旺季生产情况。

检查过程中,市邮政管理局工作人员详细了解了企业为应对“双11”增加的人员、车辆等情况,实地查看了安检设备、监控设施、消防器材配置情况,翻阅了业务旺季保障工作方案及快递业务旺季突发事件应急专项预案等。要求企业严格执行信息报送制度、带班值班制度,时时关注天气情况,监测企业日处理情况,及末端人力、物力的储备情况,做到全市旺季服务保障工作全网不瘫痪、重要节点不爆仓,全力确保寄递渠道安全畅通、平稳运行,切实维护群众用邮权益。

检查组强调,“双11”期间气温寒冷,要关心保障职工生活,注意防寒保暖,加强寄递车辆等设备的检测维护,做好应对暴雪等恶劣极端天气保障工作。

 

无标题文档