当前位置:中国伊春 > 部门动态

市公安局举办“禁毒龙江行--进校园”宣传活动启动仪式

发布日期:2017.09.11 来源:市公安局
   

为全面推进伊春市毒品预防教育工作,夯实全市各学校毒品预防教育基础,进一步强化在校师生识毒、防毒、拒毒意识。97,市禁毒办、市公安局、市教育局、市人社局、团市委、边防支队、伊春区禁毒办在伊春职业学院联合举办了“禁毒龙江行--进校园”启动仪式。市公安局党委委员王洪余、市教育局调研员高静波、市人社局副局长姜焕斌、团市委副书记韩雪松、边防支队士兵、市区两级禁毒办民警、教师学生代表共400余人参加此次活动。

王洪余同志在启动仪式上讲话指出,青少年是国家的未来,是民族的希望,青少年毒品预防是禁毒宣教工作中重要的一环,各地禁毒委要把“禁毒龙江行--进校园”活动贯穿秋季开学季始终,在校园内组织开展形式多样的禁毒宣传活动,让全市每一名在校学生都接受一次实实在在的防毒拒毒教育,要以对党、对国家、对民族、对人民高度负责的精神,坚持不懈、锲而不舍地抓好“6.27”工程建设,在校园里营造出“健康人生、绿色无毒”的浓厚氛围。

在活动开展过程中,全体学生代表在领誓人的带领下进行了宣誓:我们将好好学习,构筑坚强的心理防线,树立正确的人生观价值观,远离毒品、珍爱生命、热爱生活,坚决同毒品违法犯罪作斗争。宣誓结束后,参会人员在“禁毒龙江行--进校园”宣传海报上进行了签名活动,更加坚定了参与禁毒斗争的决心。市局禁毒支队民警还组织学生观看了禁毒宣传展板、禁毒影片、为学生发放禁毒宣传品,使学生进一步认清毒品危害,增强禁毒意识。

此次宣传活动受到了广大师生的热烈欢迎,学生们纷纷表示,今后在加强学习的同时还要追求健康、积极向上的生活,从思想和行动上坚决抵制毒品的侵蚀。

无标题文档