当前位置:中国伊春 > 部门动态

市信访局开展“思维决定作为”专题研讨会

发布日期:2017.07.14 来源:市信访局

为了进一步深化“两学一做”常态化、制度化暨作风整顿教育活动,继“思路决定出路”专题研讨会之后,市信访局于7月13日召开了思维决定作为专题研讨会。

市信访局党组班子成员、各科室办负责人分别以“思维决定作为”主题,结合分管工作实际,作了表态发言。

 

 

局党组书记、局长吴明芝强调要树牢“四个思维”,提升信访工作水平。一是强化政治思维。要增强信访工作制度自信,准确把握职能定位,坚定群众观念、把握政治方向、协调各方职能,依照法定途径,统筹信访工作。二是增强全局思维。正确认识做好信访工作是经济社会发展的有力支撑,主动担当防范社会风险的任务。三是强化法治思维。立好规矩,讲清规矩,执行者守好规矩,带动群众相信规矩,共同推动信访走上法治化轨道。四是强化底线思维,解决矛盾问题时,要守住政策法律的底线,不能以牺牲法律为代价换取一时一事的解决。

在具体工作落实上,吴明芝强调,要锤炼严实作风,提升工作质量。一是减存量,化解积案去库存,二是控增量,源头治理抓预防。三是提质量,紧盯满意促规范。落实才能出成绩,执行才能见成效。

 

 

局机关支部还在会后,组织了全体党员集中学习活动,重点学习了市十二次党代会报告。并开展了信访业务知识闭卷测试,全局党员干部全员参加,此次测试优秀率达90%以上。

无标题文档