当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市物价监督管理局三个确保 开展城市供水企业成本监审工作

发布日期:2017.04.20 来源:市物价监管局

为了深入剖析垄断行业成本构成,继续推进降低企业用能成本工作,伊春市物价监督管理局积极履行工作职责,按照成本监审的规定及操作规程,遵循公平、科学、规范、效率的原则,做到三个确保,截止4月20日,全面完成了伊春市自来水公司的成本监审工作,公布了监审报告。

    一是强化领导和沟通,确保监审工作准备得当。市物价监督管理局专门成立了工作领导小组,专门对被监审单位伊春市自来水公司现有人员、设备及经营管理和服务情况进行了摸底调查,同时及时将监审人员信息及相关工作程序通知到被监审单位,说明此次监审工作的目的与应用,得到了伊春市自来水公司的大力支持。

二是严肃方式和流程,确保监审数据准确有效。为了确保此次成本监审结论和数据的客观详实,确定了此次监审采用单位定价成本=总定价成本/年售水总量的公式计算供水定价成本。并通过现场调查、成本审核、合理界定的方式进行成本监审,确定伊春市自来水公司2016年单位定价成本和总定价成本,核减了相关不合理成本

三是积极总结和汇报,确保监审报告有效应用。监审工作结束后,形成了《关于伊春市供水定价成本监审的结论报告》,并将我市自来水公司连年亏损,政府补贴等详细情况报送省局等相关部门,为上级部门掌握区域供水成本价格,制定相关办法提出了合理化建议。同时,有效落实成本监审公开制度,及时通过物价网公布了此次成本监审报告,主动接受社会各界监督和问题反馈,推进了政府定价成本信息公开透明。

无标题文档