当前位置:中国伊春 > 部门动态

市残联为金山屯区瑞丰木业有限责任公司发放超比例安置残疾人就业奖励资金

发布日期:2017.04.20 来源:市残联

关爱残疾人,企业来助残。为进一步提高用人单位安排残疾人就业的积极性,4月18日,市残联为金山屯区瑞丰木业有限责任公司发放超比例安置残疾人就业奖励资金。

市残联胡佩祥副处长为瑞丰木业公司总经理申庆斌发放了7万元奖励资金。他希望瑞丰木业公司能够继续秉承企业发展理念,不断增强社会责任,积极开发适合残疾人就业的新岗位,为全市更多残疾人积极投身“大众创业,万众创新”,实现就业增收,做出新的更大的贡献。金山屯区委常委、副书记佟荣军出席发放仪式。

据了解,为全面推进残疾人就业工作,在2016年,伊春市制定出台了《残疾人个体经营、自主创业、灵活就业和用人单位超比例安排残疾人就业扶持奖励办法》,对超比例安置残疾人就业的,每超一人给予5000元的奖励,瑞丰木业公司是全市第一批残疾人就业基地,自2004年开企业开办以来,至今已累计安排残疾人员就业419人次,平均每年安排就业30人。从2007年至今企业累计给残疾人发放职工工资326万多元,并且自2007年开始为残疾职工承担企业职工养老保险。并与残疾人签订了就业合同。让残疾人自力更生、自给自足,过上了和健全人一样的生活。

在2016年,瑞丰木业公司超比例安排了14名残疾人,获得了7万元奖励资金。

无标题文档