当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市地方税务局深化税收改革助力企业发展

发布日期:2017.04.19 来源:市地税局





















伊春市地方税务局积极落实省局税收宣传月活动部署,围绕“深化税收改革、助力企业发展”活动主题,突出国、地税合作宣传,扩展新的宣传形式,通过设立税收宣传咨询台、“深化税收改革、助力企业发展”现场办公、“国地税联办纳税人学堂”税收宣传培训、“民营企业共话税收”交流、现场答记者问等多种形式和内容,进一步扩大税收宣传效果,形成关注税收、支持税收的良好社会氛围,推动税收事业发展,为地方经济发展服好务。

4月14日,伊春市地方税务局在伊春区地税局设立重点宣传点,开展税收宣传活动。活动期间,加强国地税合作,活动中,300余名企业财务人员参加了本次宣传活动。一是多措并举强宣传。在活动现场,国地税税收宣传员向前来参加培训的纳税人发放了宣传资料及征求意见表各300余份。搭建大型电子屏幕,滚动播放热点税收政策解读,多形式多角度对“营改增”、发票网上申领、税收征管程序以及小微企业税收优惠政策等内容进行宣传。二是着重宣讲助发展。着力清除营改增试点企业发展障碍,切实降低企业税负,助力企业发展,为民营企业提供专业、实用的税收支持。区地税局就黑龙江地税网上报税系统申报及常见问题答疑、金税三期个人所得税扣缴系统使用三项内容进行了讲解;区国税讲解了增值税相关行业税率、纳税申报细则及特殊审批事项;聘请工大教师对电子税务局软件操作使用进行辅导。三是注重反馈求实效。整个活动现场气氛热烈,新闻媒体现场了参加活动的纳税人,纳税人对地税局的工作非常满意。伊春区地方税务局副局长仇继民也在现场接受了新闻媒体的采访,耐心细致为纳税人和媒体答疑解惑,并表示地税局将一如既往竭诚为广大纳税人服务,今后也将定期继续举办各类税收宣传培训,进一步优化纳税服务,多角度展示地税部门在适应经济发展新常态、促进各项改革落实和帮助企业减税降负等方面的新理念、新举措和新成果,积极为地方经济发展服务。

此外,伊春市地税局还组织开展了“便民办税春风行动”,通过推出24小时办税、同城通办、免填单、在线叫号等多项服务举措,实现纳税人多跑“网路”,少跑“马路”,提升纳税人税法遵从度和政策知晓度,切实增强纳税人的获得感和满意度。

此次宣传活动不仅展现了新形势下地税干部纳税服务新面貌,更有力地宣传了最新税收政策,为广大人民群众送去“便民办税的春风”,使社会各界和广大纳税人及时了解政策导向,为深化改革营造浓厚舆论氛围。

无标题文档