天气预报: 加入收藏 设为首页
当前位置:首页 >市直机关党建 >在线学习
组织部的故事:拥抱与值得
发布时间:2020-05-13 来源: 市直机关工委
  工作两年时间,认识了许多在组织部工作的朋友,平日小聚的时候,也常听他们说起浸润在组织部光阴里的故事。今天,提起笔,我想说说让我印象最为深刻的两个故事。

  拥抱

  钟表的时针指向了12,凌晨十二点,小李还在大楼加班,突然门被敲开。组织部的其他小伙伴一起为他庆生。他们每个人都给他一个拥抱,并且笑容满面地对他说生日快乐。

  就在那个时候,小李哭了。拥抱真的是一种温暖的关怀,这种关怀也足以给予人强大的力量。在我的字典当中,从未有过拥抱二字,因为不曾经历过,哪怕是目睹无数次,浮想无数次,都只是停留在虚无的层面。我无法准确地去描述被拥抱是一种什么感受,无法感受到紧紧相拥时的愉悦和释放。但是,在听他说起这个小故事的时候,我对拥抱有了更深的认识,拥抱可以表示安慰,可以代替诉说,可以给深夜加班的人最深的慰藉,因为双臂比言语更加有力。

  对一个拥抱喜极而泣并非代表着极度缺乏安全感和信任感,我们在无助或雀跃的时候都希望能够得到一个拥抱,拥抱的意义更多在于倾注于其中的信任和爱。小李说,在别人眼中,组工干部特别辛苦,5+2、白加黑,大院里的灯总是整晚整晚地亮着。小李晃动着手里的珍珠奶茶,接着说道,但我并不觉得苦,在组织部我觉得全身都充满了力量,我觉得每天都被爱的双臂拥抱着。

  对于组工干部而言,身在组织部,就如同幼儿在父母怀里能够寻找到安全感一般,这样的拥抱不是短暂的、用力的一瞬,而是恒久的温暖和心灵慰藉。

  值得

  在组织部工作的一个男生失恋了,因为工作繁忙,没有时间陪伴女友,女友无法理解体谅。打败这段感情的是时间,是现实的空间距离。小聚的时候,向来不喝酒的他喝了许多啤酒,几个朋友只好帮他催吐,不断安抚他的情绪。我看着他难过的样子,问出了心里的疑惑:“值得吗?”

  他的回答着实出乎我的意料:值得。当时他并没有马上为答案做出解释,大家也默契地没有继续追问。后来我在他的空间日志里找到了这个答案的解析。他在日志里这样写道,身为组工干部,我一直牢记自己的使命和职责,我的青春里不仅仅只有所谓青涩单纯的爱,还有对党对国家和对人民的爱。在组织部的日子里我成长了很多,我的肩膀虽然宽阔但是还太稚嫩,我的大腿结实却还不能牢牢扎根,我希望我能尽快成长为一个更成熟的组工干部,能把肩上的担子挑起来,能扛起更多的责任,用更加勇敢睿智的心绘就人生的画卷,我的她定会和我一道,接受风雨的洗礼,经受时间的考验,我们的爱情之花定会永恒绽放!

  看完他对成长的回顾和对组织部的告白,我突然明白了,组织部门对于组工干部来说,存放了心中的全部情感,就像一首小情歌,唱出了心中的执著。为了群众什么都是值得的,在信念愈加坚定、脚步愈加稳健的人生道路上,一定会有幸福来敲门。

  后来呢?后来怎么样了?后来呀,他遇见了也在组织部的她,陪他春秋冬夏,他们都有一颗为民初心,他们对美好的生活都充满了向往,他们熬过的夜都是蜜糖,日夜灌注于他们的心田,陪伴他们成长。他们的心在一块儿,为组织事业跳动着,为党和人民跳动着,为幸福美好的未来跳动着。
市直机关工委办公室 联系方式:3879585