天气预报: 加入收藏 设为首页
当前位置:首页 >市直机关党建 >县区播报
西林区召开城市党建联盟建设推进会议
发布时间:2018-04-26 来源:市直工委

4月26日,西林区召开城市党建联盟建设推进会议,区委常委、组织部长邢子巍主持会议,区委副书记张立辉、张松南参加会议并对城市党建联盟建设工作进行安排部署。


 会议强调,党的建设领导小组各成员单位要结合自身责职,强指导抓推动、强引领抓联动、强配合抓共治,通过党建联盟建设,发挥社区这一平台的纽带连结作用,打破驻区单位与居民群众之间的无形之墙,推动城市基层党建从局部推向整体融合转变,把党的主张、党的要求、党的服务,全面渗透到社会各阶层各方面。


 会议要求,要树立以群众为中心的服务理念,建平台聚合力。社区党组织和驻区单位要加强沟通,紧密配合,针对群众痛点、堵点、关注点,建好“四个”平台,实现资源利用合理化、党建服务最优化、群众满意最大化。建好开放式阵地平台,健全需求清单、资源清单、项目清单,充分整合各类阵地、文化、联防等资源,做到阵地相互开放、资源互补共用,最大限度地发挥现有区域资源使用效益,打破“各自为阵”局面。建好组团式服务平台,推行社区群众点单、党组织下单、党员接单“三单制”工作模式,做好“供需对接”,抓好“组团服务”,用好“群众评价”,推动在职党员进社区真正“沉下去”。建好“大党日”活动平台,以社区党组织为“轴心”,充分调动联盟单位、联盟组织和党员群众,联合开展形式多样的党建活动、公益活动、文体活动、帮扶活动等,增强活动的开放性、多样性和实效性。建好智慧化网络平台,依托网站、QQ、微信等平台,建立共享互通的信息网络,打造线上线下互促互动的“一站式”综合服务平台,为群众提供更加便捷周到、优质高效的服务。

 区委党建领导小组成员、区直单位部门主要负责人、社区党组织书记等70余人参加了会议。

市直机关工委办公室 联系方式:3879585