天气预报: 加入收藏 设为首页
当前位置:首页 >市直机关党建 >县区播报
上甘岭区:“四步走”推进深化干部作风整顿优化营商环境
发布时间:2018-04-19 来源:市直工委

 上甘岭区全面贯彻落实省委、市委的工作部署,采取“四步走”的措施扎实深化干部作风整顿优化营商环境,动员全区上下凝心聚力、奋发有为,以过硬的作风和良好的发展环境推动新时代上甘岭绿色化转型发展。


      良好氛围步伐迅速。省、市委深化干部作风整顿优化营商环境大会召开后,上甘岭区深化干部作风整顿优化营商环境大会迅速召开,深入学习领会省、市深化干部作风整顿优化营商环境会议精神,充分利用多种宣传媒介,让深化干部作风整顿之风,吹遍大街小巷,让优化营商环境之风吹进每个人心里,引导广大干部职工树立“改进作风、优化环境人人有责”的强烈意识,为各项工作的扎实开展提供良好的社会氛围。

理论学习步伐坚实。上甘岭区将干部作风整顿优化营商环境作为推动当前各项工作的重点,创新方式方法,积极组织理论学习,将习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届三中全会精神、习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神、省市委十二届二次全会、区委十九届三次全会精神和省市区委深化作风整顿优化营商环境会议精神等方面内容深入学、细致学、力争做到人人领会其中要义,事事渗透其中精神,为深化干部作风整顿打牢坚实的理论基础。

 查摆整治步伐有力。上甘岭区聚焦形式主义、官僚主义等“四风”新表现,结合全区实际,重点整顿思想懈怠、失责失信、弄权勒卡、流程不优、机构臃肿、能力不足、不敢担当等影响营商环境的突出问题,开展“九个专项整治”,深入推进“六个专项行动”。全区各级党组织和单位部门切实找准问题、抓住要害、精准发力、集中突破,决不允许丝毫的走样和变通。

 确保实效步伐稳健。上甘岭区落实落靠责任,细化各项措施,区委成立了以区委书记、区长为组长,区委副书记和有关常委为副组长的领导小组,抽调近百名同志组成办公室各个工作组、督导组,各区直各单位部门党组织切实承担起主体责任,层层传导压力,从严从实抓好作风整顿,强化问责追责,以更加严格、更加精细、更加有力的举措,加大推进力度,务求取得实效。

市直机关工委办公室 联系方式:3879585