天气预报: 加入收藏 设为首页
当前位置:首页 >市直机关党建 >通知公告
关于2020年廉洁过好春节的提醒函
发布时间:2020-01-13 来源: 市直机关工委

中共伊春市直属机关工作委员会

                             

 

关于2020年廉洁过好春节的提醒函

 

工委各直属机关党组织:

2020年春节即将来临之际,为弘扬优良传统,为有效遏制“节日病”,在此,特发出廉洁过节提醒函,提醒市直机关广大党员干部节俭过节、文明过节、廉洁过节,共同营造风清气正节日氛围。

一、落实责任,营造廉洁氛围。市直机关各级党组织及主要负责人要切实履行全面从严治党主体责任,增强工作主动性,加强党员教育和监督管理,做好教育预防,组织党员干部深入学习习总书记关于深入落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”系列重要讲话和指示批示精神,把整治“四风”问题作为一项重要任务和长期任务,充分认识节日期间正风肃纪的重要性,坚持不懈把纠正“四风”工作向纵深推进、向基层推进,不断巩固拓展作风建设成果,推动中央八项规定精神落地生根。

二、率先垂范,严守纪律规矩。市直机关广大党员干部尤其是领导干部率先垂范,发挥好“头雁效应”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化政治自觉、思想自觉和行动自觉。做到“十个严禁”:严禁公款购买赠送节礼、违规收送礼品礼金,特别是收送礼券、代金券、购物券、烟花爆竹和名贵特产;严禁公款搞联谊宴请、部门之间走访送礼,将地方特产作为媒介和资本谋取私利;严禁违规发放津补贴或福利;严禁违规配备使用公务用车及私车公养;严禁违规公款吃喝、接收管理服务对象宴请、出入私人会所、在高档小区和企业食堂接收“一桌餐”宴请;严禁公款旅游特别是利用公权力免门票游玩、违规接收管理服务对象提供的旅游、健身、娱乐安排等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等;严禁在扶贫工作中搞摘帽庆祝、拍摄专题片,拜访、品尝、收送扶贫产品等;严禁用形式主义、官僚主义反对和整治形式主义、官僚主义。

三、厉行节约,反对奢侈浪费。要增强节约意识,保持和发扬中华民族勤俭节约的优良传统,大力弘扬“节约光荣,浪费可耻”的良好道德风尚,保持艰苦朴素的优良作风,倡导以俭养德、以俭养廉,反对奢侈,过一个廉洁、简朴、文明的节日。

四、对违反中央八项规定精神等问题,市直机关工委已设立监督举报电话和邮箱。

监督举报电话:

0458——3879511(市直机关纪检监察工委)

监督举报邮箱:ycszjgjgw@126.com

 

 

中共伊春市直属机关工作委员会

2020年 1月7日

市直机关工委办公室 联系方式:3879585