天气预报: 加入收藏 设为首页
当前位置:首页 >市直机关党建 >机关建设
市妇联组织开展十三届全国人大三次会议精神的专题学习
发布时间:2020-06-05 来源: 市直机关工委

    受新冠肺炎疫情影响,推迟召开的十三届全国人大三次会议,于5月22日至28日在北京隆重举行。5月22日上午,市妇联第一时间组织机关干部收听收看了十三届全国人大三次会议开幕会。为了深入学习贯彻十三届全国人大三次会议精神,6月3日上午,市妇联邀请到我市十三届全国人大代表、市妇联兼职副主席、市妇幼保健院院长丰晓敏作十三届全国人大三次会议精神的专题辅导报告,会议通过钉钉 APP平台线上进行。丰晓敏同志从大会的盛况、习近平总书记三次到内蒙古、湖北代表团审议、解放军和武警部队全体会议时重要讲话精神、李克强总理代表国务院向大会所作的政府工作报告、全国人大常委会工作报告主要精神、《中华共和国民法典》作了专题辅导,把自己参加大会的亲身经历和感受同市妇联常执委和各级妇联干部作了深入的交流。市妇联九届执行委员会委员、市直妇委会主任、市妇联机关全体干部百余人人参加了学习。
    通过学习,全体妇联干部充分认识到:十三届全国人大三次会议是我国人民政治生活中的一件大事,对于进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量,鼓舞和动员全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,齐心协力做好当前和今后一个时期各项工作,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,具有十分重要的意义。大会充分发扬民主,广泛凝聚共识,汇聚起气势磅礴的中国力量、万众一心的中国精神,增强了坚决打赢疫情防控阻击战、决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的中国信心,奏响了新时代奋进伟大复兴的最强音,谱写了民主、团结、求实、奋进的新篇章。

市直机关工委办公室 联系方式:3879585