天气预报: 加入收藏 设为首页
当前位置:首页 >市直机关党建 >机关建设
伊春中院召开党组会议 专题听取机关党建 意识形态工作情况汇报
发布时间:2020-03-23 来源: 市直机关工委

   日前,伊春市中级人民法院召开党组会议,专题听取院机关2019年度党建工作和意识形态工作情况汇报。伊春市中级人民法院党组书记、院长韩日强主持会议并对做好2020年机关党建和意识形态工作提出要求。

   韩日强指出,过去一年市中院机关党建工作取得显著成效,得到市直机关工委多次通报表扬,市中院党组在全市党建工作会议上做经验交流。通过党建工作带动队伍建设,并推动审判业务工作,2019年综合结案率达97.58%,位居全省法院系统首位。这些成绩的取得得益于市委和省法院党组的坚强领导与全院干警的共同努力;得益于我们始终坚持以政治建设为统领,强化理论武装;得益于我们认真落实党建责任,强化支部建设;得益于我们不断创新党建模式,发挥党员模范作用。


   韩日强要求,2020年,院机关深入推进党建和意识形态工作要牢牢把握以下几个方面。一要强化政治建设,深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。确保法院干警在政治上思想上和行动上与党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央和省市委的决定部署和省法院党组工作要求。二要强化思想建设。加强对干警的理想信念教育,继续深入开展主题教育,把主题教育与司法实践紧密结合,大力弘扬社会主义核心价值观,坚定中国特色社会主义法治道路,全面落实意识形态工作责任,统筹推进机关党建、意识形态与审判业务工作,引领干警在司法审判实践中践行党的宗旨。三要强化组织建设。党组要坚持民主集中制原则,坚持党管干部、党管人才的工作要求。要突出支部这个核心,加强支部的组织建设工作,从严落实制度规定,提升“三会一课”质量。四要强化纪律作风建设。认真落实好中央八项规定,加强作风建设。时刻把纪律挺在前面,充分利用监督执纪“四种形态”,从严查处、整改问题。党组成员要带头讲纪律守规矩,发挥表率带动作用。纪检监察部门要发挥职能作用,加大监督检查工作力度。五要强化落实从严治党主体责任。党组书记作为抓党建的第一责任人,一把手、班子成员要一级抓一级,层层抓落实。机关党委要充分发挥职能作用,克服人少活多等困难,保证审判工作正常进行的前提下,组织开展体现法院特色的各类文体活动,进一步推动机关党建工作深入开展。





市直机关工委办公室 联系方式:3879585