天气预报: 加入收藏 设为首页
当前位置:首页 >市直机关党建 >机关建设
广电记者奋战疫情 用责任书写媒体担当
发布时间:2020-02-28 来源: 市直机关工委

   疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,伊广播电视台高视,台领导亲自挂帅,坐镇指挥,全程选题策划、节目审核。全体新闻工作者守土尽责,摄像机和筒记一个感人的故事和画面。用实诠释了广电媒体人责任和担

   防控战役打响以来,伊春广播电视台在《全市新闻联播》节目中开设《坚决打赢疫情防控阻击战》专栏,推出了《战疫情特别报道》,分别在伊春广播电视台新闻综合频道和伊春公共频道整点播出,每天两期,每期播发稿件7篇以上,并用图板、游字幕等形式,播发市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部的公告、最新有关疫情的信息、推送科普宣传信息,通过动画展示我市确诊病例的生活轨迹,提醒市民注意。开设了疫情信息、疫情时政新闻、公益广告、防疫小常识等专栏。截止目前,伊春广播电视台全媒体新闻中心的记者共采访、制作、播发抗击疫情新闻稿件600多篇。在中央级媒体播发1件,省级媒体播发6条稿件。在“龙视新闻联播”微信公众号等新媒体平台推送了以《宣传到村宣传到人》等两篇我市疫情防控工作宣传情况的消息。同时在“无限龙江”手机客户端同步推送。

    伊春交通广播频率在每天7小时的直播里,开通一小时的《抗击疫情 我们在行动》直播特别节目,以记者采访、电话连线等多种形式开展全方位报道,利用节目优势,更迅速、更全面地向全市听众报道我市疫情工作详情。同时,与市交管部门密切配合,及时传递我市交通及城市运行保障各方动态和出行服务信息。

    在加强传统媒体防控宣传的同时,伊春广播电视台充分发挥新媒体优势,伊春广播电视台微信公众号采取每条叠加的方式推送本地抗击疫情的时政新闻、疫情信息、官方公告、防疫常识等内容图文消息430余条。制作的《致奋斗在全市疫情防控一线的党员干部》《守护这片净土,伊春,加油!致敬支援湖北英雄》《我市医护人员全力救治新型冠状病毒感染肺炎疑似患者》《万众一心 众志成城》《最美逆行者》《孝感一线的报道》等视频受到了广大市民的广泛好被多个微信平台转发“伊春广电网”“魅力伊春”APP坚持全天24小时第一时间快速发布。开设了《众志成城坚决打赢疫情防控阻击战》《让党旗高高飘扬》《疫情防控警示台》《疫情防控公益视频》《疫情防控微视频》五个专题专栏和《战疫情特别报道》电视栏目、《抗战疫情我们在行动》广播栏目。到目前,两个平台发布稿件900余条,推送发布图文消息1,125条,点击量430002人次。


市直机关工委办公室 联系方式:3879585