天气预报: 加入收藏 设为首页
当前位置:首页 >市直机关党建 >机关建设
伊春市直机关锻造森林防火后备军
发布时间:2020-05-23 来源: 市直机关工委

近日,伊春市直机关工委按照市委统一安排,围绕红色党建引领绿色发展,组织市直机关党员干部参加森防知识技能学习实践活动,进一步发挥党员干部在森防工作中的示范引领作用,锻造一支生态文明建设服务型的森林防火后备军。

观摩体验促担当。5月20日至5月22日,市直机关工委组织100余名机关党员干部分4批次来到伊春市森林消防支队训练基地,进行森林防火知识体验式教学活动,在市森防指办主要负责同志的带领和讲解下,通过实地观摩森林防火前线作战指挥体系演练和扑火工作流程,参观各式森林消防车辆、视频监控系统,实际操作森防灭火装备,使参加活动人员近距离了解和掌握森林防火相关知识。大家纷纷表示,作为一名党员干部,在森林防火工作中要牢固树立担当意识,不仅要做好宣传工作,更要熟知森防基本常识,切实提高预防和扑救森林火灾的能力。



主题党日践使命。市直机关工委以主题党日形式在所属机关党组织中普及森防知识,5月21日,在市林业和草原局、市自然资源局有针对性地开展了“学森防知识、做森防卫士”主题党日活动,邀请市森防指办森林防火支队负责同志,结合我市森林防火工作实际,理论和实践相结合,系统讲解了森林火灾预防、森林火灾扑救、火场自身防护等应知应会森林防火知识。通过主题党日活动,进一步增强了广大党员干部做好森林防火工作的责任感和使命感。



    线上培训增本领。市直机关工委还通过“初心讲堂”平台进行培训式教学,专题推出2期森林防火知识专题讲座,组织全体机关党员干部进行线上学习,把初心和使命转化为学习森防知识、增强森防本领、争做森防卫士的动力,共同守护绿水青山,为伊春森林防火工作贡献自己的力量。



市直机关工委办公室 联系方式:3879585