天气预报: 加入收藏 设为首页
当前位置:首页 >市直机关党建 >工作动态
市直机关党建工作会议召开
发布时间:2020-07-24 来源: 市直机关工委

    7月24日上午,市直机关党建工作会议召开。会议深入贯彻落实习近平总书记在去年中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实今年中央和国家机关党的工作部署要求、省直机关党建工作会议暨纪检监察工作会议精神以及市委关于机关党建工作部署要求,总结机关党建工作,安排推进今后一个时期市直机关党的建设工作。会议由市直机关工委常务副书记殷艳秋主持。市委常委、秘书长、市直机关工委书记刘天国出席会议并讲话。

会议总结了2019年市直机关党建工作,市直各级党组织在市委坚强领导下,抢抓机遇、乘势而上、奋发作为,各项工作取得较好成效,特别是在疫情防控斗争中,充分检验了市直机关党建工作的成果,彰显了市直广大党员干部优良的政治品质。

会议指出,今年是全面建成小康社会和十三五规划收官之年,任务十分艰巨。特别是面对当前统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展紧迫形势和要求,机关各级党组织和广大党员切实增强忧患意识、责任意识,对标“让党中央放心、让人民群众满意”要求,紧紧围绕十二届市委六次全会部署,融入中心、服务大局,统筹推进疫情防控和经济社会发展,决战决胜脱贫攻坚,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,着力提升机关工作的针对性和实效性,为推动伊春高质量转型发展提供强有力支撑。

会议指出,要重点抓好以下五个方面的工作:一是加强政治建设,树牢政治机关意识。要严明政治纪律和政治规矩;扎实提高党内政治生活质量;严格落实意识形态工作责任制。二是抓好理论武装,在学懂弄通做实上当好示范。要突出学习重点,改进学习方式方法,发挥引领作用,抓住党员领导干部这个“关键少数”,发挥好理论学习中心组领学促学作用。三是抓好基层基础,推动基层党组织全面进步全面过硬。要扎实推进“基层组织建设年”各项工作任务,积极开展争创“红旗党支部”活动,持续深化“党支部+”主题实践活动。四是抓实正风肃纪,营造风清气正的政治生态。要驰而不息纠正“四风”,推进“以案促改”常态长效,严格监督执纪问责。五是坚持党建引领,凝心聚力服务中心大局。要围绕中心抓党建、抓好党建促业务,持续深化城市党建联盟工作,全面落实“双报到、双服务”工作机制。不断深化“共产党员示范岗”、“最美服务窗口”培育选树,“岗位练兵”、“技能比武”和“机关工匠”推荐评选等活动。

会议要求,要压实主体责任。一是加强组织领导。领导班子成员和各级领导干部要履行“一岗双责”;二是层层落实责任。以落实“三级四岗”责任制为抓手,进一步完善健全“三级四岗”责任清单,把机关党建的各项任务落到实处;三是加强督查考评。工委将进一步完善机关党建考评机制,更加注重平时考评,加强对各部门落实党建责任制和“三级四岗”机制情况的督促检查和指导。四是切实加强党务干部自身建设。市直机关工委将进一步转变作风,增强服务意识,加强工作谋划,注重工作实效。进一步加强党务干部培训交流,适时组织实地观摩,总结推广经验做法,努力打造为市直“党务干部之家”。

会上,市检察院、市邮政管理局、市行政服务资源交易中心和市供销社四家单位作了典型发言。

市直机关工委办公室 联系方式:3879585