当前位置:中国伊春 > 服务 > 按部门办事 >市营林局

 

一、主要职责

 ()负责全市营林年度生产计划、森工企业更新造林、森林抚育、育苗生产、林木种子采收及母树林经营、林业无检疫对象苗圃、森林病虫防治计划、森林物候气象、绿化、新成人工林、营林发展规划、营林生产项目检查验收的监督管理

()负责“天保”工程营林生产项目的组织实施工作。

()负责地方林业的生产计划编制、财务预决算工作,组织协调一市一县地方林业营林生产、木材生产、小件物资供应、木材经销、劳动工资、文化卫生、安全生产等综合经营和管理工作。

()负责全市营造人工林的调查设计;全市人工造林更新实绩核查。

()负责内部更新造林收购价格,种子收购价格,苗木销售价格管理(市级)。

()负责森工企业及地方林业有关营林科研和新技术、新成果的推广应用及技术交流。

()负责森工企业和地方林业职工技术培训和专业技术职务任职资格的评审工作;全市林业系统兼职检疫员的监督管理。

二、内设机构

根据上述职责,,市营林局设置7个职能科室。

(一)办公室

负责调查研究、情况综合、信息与催办、收发与通信、缮印工作;负责文书处理、印信管理、档案管理、提案处理工作;负责机关办公用品管理、财务管理、安全保卫、值班值宿、生活服务管理、环境管理、公务接待、车辆管理工作;负责协调联络、信访处理、史志工作、法制工作、保密工作和会务组织工作;负责组织机关干部劳动和参加公益活动。

()政工科

负责职工档案管理、人事任免调配和劳动工资工作;负责机关工作目标管理的考核、奖励等具体工作;负责离退休人员、老干部的管理及服务工作;负责全市营林中级技术职称评定工作;办理行政审批事项、编制审核及人事、组织、劳动等部门的各类报表;负责局干部职工政治理论学习,局中心组理论学习;负责发展党员工作;负责扶贫工作及开展各项创建活动;负责文明单位达标晋级工作;组织参与工委的各项活动;负责工会工作;负责纪检监察、信访及干部廉政建设工作;负责计划生育、征兵及女工工作。

()地方科

负责林业厅下达的各项计划的分解和安排,对各项计划的实施进行监督检查指导;负责地方林业系统的造林绿化、木材生产和林业站建设;负责苗圃建设、平衡调剂种苗供给;负责地方林业系统统计报表、统计执法监督及审计工作;负责林业职业技能鉴定工作、职工培训工作;负责宣传、科技、教育工作;负责林产品经销、贮木场商品化管理、检尺员培训工作;负责林业产业开发、多种经营、综合利用工作;负责信息及行政执法工作。

()绿化办

负责组织协调各部门、各行业制定绿化规划、方案,并指导监督实施;负责绿化、组织检查、评比、总结和宣传教育工作;负责全市适龄人口全民义务植树任务的下达、督办、检查;负责起草以绿委会名誉上报下发的文件;负责绿化数据、档案保管工作。

(五)更抚科

参与制定和组织落实营林生产计划;负责森工系统人工更新新造林、森林抚育、幼林抚育、秋整地的检查、指导、验收及更新造林。“两率”内业审计、汇总及上报工作;负责审批人工更新造林中丰产林、秋整地的调查设计等工作;负责制定营林生产技术方案;负责全市营林系统营林技术员及微机员技术培训工作;结合生产组织科学育林。

(六)计调科

负责编制全年营林生产作业计划组织、安排各项营林生产作业计划;负责审查各项营林生产作业计划执行情况等工作;下达、督办调度代电通知,统计生产进度;负责对营林调度人员的岗位培训和业务考核,开展调度业务竞赛。

(七)育苗科

负责森工育苗生产技术指导和生产作业质量检查;负责推广国内外先进育苗技术和经验,开展科学育苗及标准化苗圃建设等工作;负责育苗技术人员岗位技术培训和技术考核工作。

三、人员编制和领导职数

市营林局机关林企编制36名(含省林业厅拨款编制12名),工勤人员事业编制2名,合计38名。领导职数:局长1名,副局长3名,合计4名。科级领导职数:科长7名,副科长5名。

 

无标题文档